滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

三种照明模式可变海珠桥夜间将更靓

2013年08月07日07:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者李大林、杨进 通讯员成乡伟、熊涵静)海珠桥投光灯功率将从36W增至60W,同时增加打亮珠江两边堤岸侧面的景观照明设计;主桥功能照明灯具灯形按样灯形式,主桥功能照明灯具及边桥庭院灯具色温均由原来色温5000K调增至6000K,修缮后的海珠桥夜间将更加明亮。近日,市建委和市市政园林工程管理中心先后在海珠桥项目部现场组织召开海珠桥景观照明试灯及设计优化现场会,明确了海珠桥景观照明工程在原设计的基础上提升景观效果。

  据悉,完工后海珠桥景观照明工程将采取平时、节假日、重大节日三种模式,平时采用节能模式,节假日采用亮灯增加、色彩有变化模式,重大节日采用所有灯全部打开、色彩变幻丰富的喜庆模式。

  作者:李大林 杨进 成乡伟 熊涵静来源广州日报)
分享到: