滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南京晨报浪漫鹊桥报征集南京人自己的爱情故事

2013年08月07日07:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。

  金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

  柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!

  两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!

  七夕,原本是中国女子最为重要的节日,在这一天晚上,女子们穿针乞巧,摆上时令瓜果,朝天祭拜,向银河旁那拥有最巧双手的织女乞求能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让自己的针织女红技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配。但是这些乞巧的风俗敌不过牛郎织女那感天动地的爱情故事,到今天,七夕似乎超越了原本的中国情人节元宵节,成为新的中国情人节。

  今天,我们仰望夏日的夜空,看着银河两旁那两颗闪亮的星星,心中充满的是对爱情的赞颂,那关于你们自己的爱情故事,能不能拿出来在七夕这一天和大家一起分享,让天下憧憬爱情的男女都能分享到属于普通人的甜蜜?虽然不是牛郎爱上了仙女,只要是遇上了命中注定的那一个就是神仙眷侣天造地设;虽然没有王母娘娘划下银河阻挡,只要是排除了生活的压力和各种困难在一起就是同舟共济相濡以沫;虽然没有喜鹊搭成桥梁,只要有一次对的邂逅,一次难忘的约会,就是心心相印一见钟情……

  来吧,说出你的爱情故事,留住传统节日的精华,为今夏的夜空重新洒满爱的甜蜜与浪漫,祈求牛郎织女能够保佑我们的爱情能白头到老,海枯石烂。在这个有人高唱“宁愿坐在宝马车里哭,不愿坐在自行车后面笑”的年代,让更多祈求爱情的男女重新感受到爱情的纯真和美好,不是在电影里,不是在小说里,在我们的身边,就有这样普普通通,却充满了温馨浪漫的爱情故事;不需要感天动地,只需要真实美好,可以是你自己的,也可以是你身边的,不管是直接来稿,还是电话提供故事,我们都会根据您的需求予以编辑采用,让我们用一份份美好的真情向仙女祈求一生的幸福!

  记者 刘娟

  投稿邮箱:37468748@QQ.com

  诉情电话:86854576
分享到: