滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

明年古运河上再架一大桥 泰州路下穿通道即将开工

2013年08月07日08:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示

  瘦西湖隧道、文昌阁地区交通疏解中环线改造、新万福路等工程,都是我市今年重大城建项目。这些项目进展如何?记者昨进行了探访。http://www.yznews.com.cn/

  瘦西湖隧道

  地下盾构已过半

  瘦西湖隧道工程地下盾构施工已掘进约400环,盾构任务过半,累计完成投资10亿元,占总投资的39%。瘦西湖隧道盾构段内壁由600多环管片支撑而成。而隧道的盾构施工,就是沿着环而前进。

  据了解,瘦西湖隧道地下盾构段力争11月完成地下盾构掘进,这将比原先确定的目标有所提前。

  文昌阁中环疏解

  泰州路下穿通道近期开工

  “启动文昌阁地区交通疏解中环线改造工程,实施淮海路苏北医院段、跃进桥交通节点改造”,是我市今年明确的文昌阁中环疏解的重要工程。

  按照规划,文昌阁地区综合改造分三个层次:内环、中环与外环。内环为文昌阁地区核心区域,北至四望亭路,西至淮海路,东至院东街,南至毓贤街。中环为老城区周边,涉及区域为泰州路、南通路、文汇路、大学北路、念四桥路、大虹桥路、盐阜路,总长约11公里。外环周边建设快速路,涉及瘦西湖隧道、万福路、运河南路、江阳路、扬子江路等。而跃进桥翻建和桥西泰州路下穿通道工程,则是文昌阁地区交通疏解中环线改造工程中重要一环,目前,跃进桥正在打桩,泰州路下穿通道也计划近期开工。

  按照计划,我市已启动了苏北医院节点的改造。2014年,我市还将实施便益门大桥和大虹桥(不含大虹桥短隧道)两个节点改造,2015年9月前工程将全部建成。

  江都路延伸段

  古运河上明年添座大桥

  江都路是“东二环”上的一条重要道路,但江都北路受到古运河阻隔,南段被七里河切断,难以全线贯通。城建部门介绍,目前江都路北延段已基本建成,节点工程跨古运河大桥桩基工程已完成,正在进行上部结构施工,有望明年建成通车。而江都路南延工程中,七里河以北段已建成通车,七里河以南段已正式进场,即将施工。

  跨古运河大桥全长106米,桥宽40米,总投资约3000万元。大桥在设计时充分结合古运河两岸的景观,每一个细节都考虑周全,建成后将成为古运河上又一道风景线。

  体育公园新体育场

  明年8月建成投用

  前些天,体育公园新体育场主体结构已“封顶”,即将转入二次结构和看台板的施工。据现场施工负责人介绍,按照目前的速度,预计8月中旬开始西看台看台板吊装,新体育场280米跨主拱材料已经开始准备,预计9月底进行加工制作。

  记者昨天在体育公园东侧的拱坡上看到,新体育场的“骨架”已高高竖起,一根根粗壮的金属梁柱围成一圈,形成一条优美的弧线,新体育场的整体格局已经显露出来。目前,新体育场西、南、北看台的混凝土浇筑已经完成,维护结构开始施工,地下室管道安装完成了30%。下一阶段工程将转入二次结构和看台板的施工,有望明年8月之前建成投用。

  记者孙炎传刚

  作者:孙炎传刚来源扬州网-扬州晚报)
分享到: