滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“拍照收费”人偶厦大门口拉客 劝导效果不佳(图)

2013年08月07日07:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
扮成卡通人物的人偶拉游客合影。
扮成卡通人物的人偶拉游客合影。

  厦门网-厦门日报讯(记者 吴海奎 实习生 丁文静)“厦大门口都快成了迪斯尼动漫乐园啦……都还没进门呢,旅游的经费就被榨干了!”近日,有网友报料,这些天每天都有很多扮成卡通人物的人偶,在厦大门口拉游客合影,拍完照后索要拍照费,热闹的时候,甚至出现12个人偶同时拉客的“盛况”。

  一位厦大保安说,连续四五天,他都看到门口有很多人偶拉游客拍照,偶尔有穿着制服的执法人员来劝导,“但效果不佳”。

  提醒

  “拍照收费”人偶七大特点

  根据媒体曝光和网友报料,本报记者总结出“拍照收费”人偶的七大特点。希望广大市民和游客碰到他们时多加小心。

  特点?:披着卡通外表扮可爱

  米老鼠、唐老鸭、兔八哥……这些人偶的卡通形象很可爱,不少游客因此被蒙骗。

  特点?:往人多的地方靠

  鼓浪屿、中山路、环岛路、厦大等热门景点是人偶活动的“根据地”。

  特点?:专挑女性和儿童游客

  女性温柔善良,儿童喜欢卡通,人偶专拉女性和儿童游客拍照。

  特点?:拍照前很热情

  拍照前,人偶上前“勾肩搭背”,表现出非常热情的样子。

  特点?:掏出小卡片 “我是聋哑人”

  这些人偶不说话,拍完照就掏出一张小卡片,上面写着“我是聋哑人”。

  特点?:缠着游客要钱

  游客要是不给钱,人偶会上前纠缠至少三五分钟。

  特点?:幕后总有神秘男子

  人偶和游客拍照时,有个神秘男子站在角落里观察。他出现时,有两种情况,要么是找零,要么是恐吓游客。

  作者:吴海奎丁文静
分享到: