滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

《环太平洋》打造泡妞秘籍

2013年08月07日10:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “如果你有喜欢的熊孩子,请带他看《环太平洋》”

  但也有观众表示,《环太平洋》不仅仅适合理科宅男,更适合所有爱做梦的小朋友:“如果你有喜欢的熊孩子,请一定带他去电影院看IMAX 3D版《环太平洋》,因为这将会成为他一生的美好回忆,而且对小朋友来说这个剧本的尺度也恰到好处。” 日系怪兽脑残粉则表示,这部电影唤醒了他们童年就深埋下的破坏欲望,逃亡坍塌、浓烟残梁、尸体成堆,好一片美不胜收的人间炼狱,就让世界末日来得更迅猛些吧。

  《环太平洋》讲述未来世界里,来自平行时空的怪兽出现在太平洋底,为此环太平洋五国中、美、俄、日、澳组建了一个名叫“贼鸥”(Jaeger)的巨型战甲队,联合向怪兽发起反攻。

  该片由美国华纳兄弟、美国传奇影业联合出品,《潘神的迷宫》《地狱男爵》导演吉尔莫·德尔·托罗执导,《混乱之子》《冷山》中的查理·汉纳姆,《雷神》《灵魂战车2》中的金球奖得主伊德瑞斯·艾尔巴,《通天塔》中的奥斯卡奖提名者菊地凛子,《恶老板》中的查理·戴,《真爱如血》中的罗伯·卡辛斯基,《地狱男爵》系列的郎·普尔曼联袂主演。

  这个夏天,好莱坞3D科幻巨制《环太平洋》带着所有宅男的机甲热情和梦想火爆登陆内地各大影院,25层楼高的巨型机甲肉搏海底巨兽也疯狂引发了一场“爆点和槽点齐飞”的全民热议。对于看完影片仍然意犹未尽的内地观众而言,《环太平洋》除了标杆性的视觉特效之外,还为观众奉上了今夏最实用的泡妞宝典、追爱秘籍,更带来了一波又一波极具幽默感的吐槽狂欢。

  暑期档票房势如破竹

  即便暑期档有数十部影片扎堆抢滩,《环太平洋》还是以其出色的视觉特效和无可超越的震撼场面傲视群雄,标杆性作用无需解释。特效方面,该片承继的是壮汉式的肉搏风,沉甸甸的打击感、“巨人”倒地再站起来的场面都颇为震撼。该片上映后,业内人士和内地观众也普遍认为,《环太平洋》将是无可超越的存在。而票房方面,《环太平洋》自7月31日内地上映以来,势如破竹接连斩获首日5000多万、两天破亿、四天破2亿、六天轻松破3亿的高票房,暑期档霸主地位无可撼动。

  “理科生只有搞基的份,想泡妞还得去当体育生”

  然而除了特效,该片的各种槽点和爆点也不禁让观众心头涌起一股津津乐道、不吐不快的感觉,今夏最实用的泡妞宝典、追爱秘籍正是在这样的搞笑吐槽中新鲜出炉。对于影片中颇为有趣的科学家与怪兽神经桥联结的剧情设计,不少理科宅男纷纷哀叹:“《环太平洋》中的科学家告诉我们,理科生只有搞基的份,想泡妞还得去当体育生。”那么如何女追男呢,观众们也纷纷给出贴心建议:“想虏获昼伏夜出的死宅型男神,就要约他去看《环太平洋》。”因为导演吉尔莫·德尔·托罗已经用他强大的“宅属性”告诉观众:“世界是你们的,也是我们的,但归根到底还是宅男们的。”
分享到: