滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

英国广东华侨华人联合总会访问团拜访广东省侨办

2013年08月07日11:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网广州8月7日电(李馨)近日,由新任会长黄亮率领的英国广东华侨华人联合总会访问团一行4人访问广东省侨办,并与该办主任吴锐成、副主任黎静座谈交流。

  在座谈中,吴锐成表示,广东省侨办一向非常关心欧洲广东籍侨胞的发展,也非常关注英国广东华侨华人联合总会此次换届。他说,社团年轻领导应该有新思维及新作为,并对该会发展提出四点期望:第一,希望总会注重联络乡谊,同时以此为契机促进会员事业发展;第二,希望总会密切与驻英使馆及友好社团的联系;第三,希望总会促进旅英广东华侨华人与祖籍国的联系,做好华裔新生代的工作,传承中华文化;第四,旅英留学生人数众多,希望总会也可考虑将一些留学生发展为社团力量。

  黄亮会长表示,自2002年6月成立以来,总会一直与友好社团保持互动,并组织形式多样的讲座与体育活动广泛联系会员,还积极选送社团骨干参加广东省侨办举办的侨领研习班的学习,以提高社团管理水平,并积极承办了驻英大使馆的展览活动。他对省侨办一直以来对总会发展的关心与支持表示感谢,并表示将组团参加11月份在澳门举办的第七届世界广东同乡联谊大会及第一届世界广东华侨华人青年大会。
分享到: