滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

传“Android之父”鲁宾正从事谷歌机器人项目(图)

2013年08月07日10:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
谷歌前高管、“Android之父”安迪·鲁宾
谷歌前高管、“Android之父”安迪·鲁宾

  新 浪科技讯 北京时间8月7日上午消息,据《今日美国》报道,知情人士透露,谷歌前高管、“Android之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)目前正在Google X实验室从事机器人项目。

  鲁宾今年3月卸任Android主管后,业内人士便一直在猜测他的去向。知情人士表示,鲁宾目前供职于Google X实验室。这一消息本身并不出人意料,因为谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)在鲁宾离职时就曾在官方博客中说:“安迪,多做些登月项目吧!”

  这里的“登月项目”显然指的是Google X实验室。但鲁宾具体在Google X从事什么项目一直是个谜。而知情人士透露,鲁宾目前正在专心从事机器人项目。

  无人驾驶汽车和很多未来主义项目都诞生于Google X。该公司已经通过该实验室聚集了一批才华横溢的人,并由谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)领导。长期领导谷歌地图和商务业务的老兵杰夫·胡博(Jeff Huber)也于3月加 盟了该部门。

  “最优秀的人才通常都会下最大的赌注,他们面临的竞争并不大,因为其他人都不够疯狂,不敢尝试。”佩奇今年4月在鲁宾的职位调整后说。

  谷歌希望用无人驾驶汽车等所谓的“登月项目”改变世界。佩奇曾在谷歌第一季度财报电话会议上表示,他仍将努力把人才安排到搜索以外的重大项目上。

  “这跟Android一样,所以我们才会投资无人驾驶汽车等如今看来很冒险的项目。”佩奇当时说。

  在创办Android前,鲁宾曾经与他人共同创办了Danger公司,后来成为了热门的Sidekick手机的基础,并卖给了微软。他还在苹果公司工作过多年。今年3月,Android主管一职由Chrome部门主管桑达尔·皮采(Sundar Pichai)兼任。

  谷歌发言人说:“我们不对传言或猜测发表评论。”(鼎宏)

  (椰城网)
分享到: