滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

征集“我与海珠桥的故事”

2013年08月07日11:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者 黄斌华)今年是广州市海珠桥建成80周年,在重修完工之际,广东革命历史博物馆将于8月底举办以“我与海珠桥的故事”为主题的展览,并向广大市民征集相关故事以及与海珠桥有关的照片和物品。

  展览内容分为10个部分,分别是:1、海珠桥建成初期,市民与桥的故事;2、解放前,海珠桥被炸时消防员到海珠桥周边救火的故事;3、重建海珠桥时,工程师与海珠桥的故事;4、重建后,守桥武警保卫海珠桥的故事;5、上世纪七十年代,10路公交车司机与海珠桥上的故事;6、上世纪八十年代,市民与海珠桥的故事;7、上世纪九十年代,市民与海珠桥的故事;8、亚运会海珠桥上的火炬传递时,围观的市民讲述当时故事;9、2012年海珠桥重修施工单位人员亲身经历的故事;10、摄影师摄影海珠桥不同时期变迁的故事。

  展览地点:广州起义纪念馆(起义路);联系人:陈何毅、罗春林;电话:020-83869139。

  作者:黄斌华来源老人报)
分享到: