滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

重庆交通执法开展错时查处出租车违规行为(组图)

2013年08月07日13:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为:执法人员正在查处违规车辆 陈超 摄
  图为:执法人员正在查处违规车辆 陈超 摄

图为:执法人员正在查处违规车辆 陈超 摄
  图为:执法人员正在查处违规车辆 陈超 摄

  中新网重庆8月7日电(陈超)8月6日晚,重庆市交通执法总队直属支队在观音桥商圈、龙头寺火车站、菜园坝火车站、江北机场等重点区域开展了一次错时执法专项行动。当天共查处出租汽车各类违规行为169件,其中拒载10件,不按规定使用计价器34件,未依序排队载客15件。

  进入暑期以来,重庆主城部分区域、时段出租车各类现场违法违规行为出现一定程度反弹,重庆市交通执法总队直属支队在各大商圈、交通枢纽等重点区域错时开展出租汽车专项整治行动。错时执法是针对部分出租车驾驶员利用交通执法人员下班时间,进行违规运营而采取的执法行动。

  交通执法总队直属支队根据主城区出租汽车违规行为高发时段和地点,编定错时执法排班表,由日常检查的8小时向早上和晚上延伸,实行错时执法检查,增强了执法的针对性和实效性。

  据悉,2013年1月至7月份,交通执法部门加强执法监管,对主城区出租汽车违规行为开展专项执法行动,现场查获出租车各类违规行为14312件,其中拒载甩客398件,未依序排队载客2511件,不按规定使用计价器和强打组合1173件。

  此外,交通执法部门共受理市民电话投诉出租车违规案件3565件,办结回复3493件,办结回复率达98%。
分享到: