滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

逆回购量价齐跌 7天期及14天期Shibor利率小幅下行

2013年08月07日13:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
8月7日,受央行持续逆回购影响,短期Shibor利率普遍出现下滑。


  上海银行间同业拆放利率(Shibor)数据显示,隔夜利率微涨0.05个基点,至3.1005%;7天利率下跌19.3个基点,至3.873%;14天利率上涨18.8个基点,至4.361%;1个月期利率下跌2.05个基点,至4.58%;中长期利率中,3月期利率下跌0.23个基点,至4.6515%;6月期利率微涨0.04个基点,至4.2197%;9月期与1年期利率保持不变。

  在公开市场方面,央行继续用逆回购操作来调节短期资金面。昨日,央行在公开市场上再次投放了120亿元的7天期逆回购,规模共120亿元。值得注意的是逆回购中标利率已见下行,由上周的4.4%回落至4.0%,分析称这将有助于减弱市场对于资金面的悲观预期,银行间资金价格趋于宽松。

  多位一线交易员均认为,基于多重目标,未来货币政策很可能出现“双城记”。也就是说,未来央行会同时进行双向货币政策操作,逆回购和正回购并举,以使得短期利率在一个合理的区间内运行。
来源和讯银行)
分享到: