滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

城区出租车司机下月穿上新工装

2013年08月07日13:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报济宁8月6日讯(见习记者 公素云) 6日,济宁城区8家出租车公司的司机已陆续完成服装的量体。预计9月中旬,济宁城区1700名出租车司机将穿上统一的新工装。

  出租车司机的服装分为春秋装、夏装、冬装,包含不同季节的衬衫、夹克、裤子。“所有服装以亮丽的蓝色为基本色调,根据季节性分为浅蓝和深蓝,充分展示出司机师傅的精神风貌。”济宁城区出租车管理所工作人员告诉记者,衣服的设计细化到每一个线脚和纽扣,并在原有设计的基础上反复进行修改,纽扣由来的塑料透明扣全部更换为金色亮扣。

  从7月25日起,济宁城区8家出租车公司依次开始量体工作,对司机师傅进行一一量体。量体过程中,司机师傅的相关建议也融入到衣服的设计中。对于体型特殊的司机师傅,量体员将反复核对信息并专门定做。服装样式的最终确定由出租车公司和司机代表反复讨论决定,并委托招标机构进行公开招标。

  “出租车是城市文明的窗口,外地的游客来了咱济宁,首先从我们身上感受济宁的城市形象, 我们得展示出良好的风貌啊。”司机李师傅说。

  目前,济宁城区已经实现出租车颜色统一、座套统一的规范化更新,这次统一服装,是历年来济宁城区出租车行业第一次在服装上实现规范化。来源齐鲁晚报)
分享到: