滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国乐亭县文化艺术团访问韩国全北南原市

2013年08月07日15:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网首尔8月7日电(周玉波、邹泺铱) 据韩联社报道,中国皮影戏的故乡河北省乐亭县文化遗产继承中心艺术团6日访问韩国全罗北道南原市,艺术团将截至10日在南原市各地举行免费演出。

  皮影戏是一种用灯光照射以兽皮或纸板做成的人物剪影来表演故事的民间戏剧,2011年被联合国教科文组织列入《世界级非物质文化遗产名录》。

  该活动的目的在于宣传世界文化遗产板索里(说唱,韩国民间艺术形式)《春香传》和中国皮影戏的艺术性,并适逢夏季假期吸引游客。中国艺术团将欣赏韩国传统音乐剧《佳人春香》,并参观旅游景点,体验南原市知名旅游路线。

  南原市将以此为契机开发符合中国人和外界游客需求的住宿、饮食和体验节目,积极吸引滞留型游客。来源人民网-国际频道)
分享到: