滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

侨办主任裘援平会见香港华侨华人总会访问团

2013年08月07日16:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月5日,国务院侨办主任裘援平、副主任谭天星在钓鱼台国宾馆会见了香港华侨华人总会访问团一行。

  裘主任首先代表国务院侨办对香港华侨华人总会访问团到访表示欢迎,对该会多年来积极团结在港侨界人士、维护侨界权益、支持特区政府依法施政、维持香港社会稳定繁荣、参与内地的建设、促进祖国和平统一大业等方面作出的贡献表示肯定和赞赏。她希望,未来该会能进一步增强香港侨界的团结,增进各侨团之间及侨团内部的交流与协作;积极配合香港特区政府依法施政,珍惜当前难得的发展局面,共同实现“中国梦”;积极推动香港侨界的发展,通过开展富有吸引力的活动吸纳更多青年会员,做好培养侨界年轻一代的工作。

  李碧葱会长对国侨办的邀请及裘援平主任、谭天星副主任的热情接待表示衷心感谢。她表示,香港华侨华人总会成立20年来,高举“爱国、爱港、爱乡、爱侨”旗帜,团结侨界群众,以建设富强统一的国家和美好香港家园作为自己的基本任务,取得可喜成绩。今后,希望在国侨办一如既往的支持下,努力发挥自身优势推动会务持续发展,做出更大的成绩。

  访问团荣誉团长、香港侨界社团联会会长余国春介绍了香港侨界社团开展“美丽中国”图片展等方面的工作情况。

  国侨办港澳台司司长王晓萍、副司长卢海田陪同会见。来源侨办网站)
分享到: