滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

高利贷还不上 一周内三次被非法拘禁

2013年08月07日20:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大众网济南8月7日讯

  (记者 张建)近期,济南历城警方破获了一起非法拘禁案。因为受害人还不上所欠高利贷,一周内被三伙人共8人三次辗转济南市高新区、天桥区等地进行非法拘禁。

  据了解,在长清做吊篮生意的曹某因资金周转不畅,于今年4月21日向历城唐王的卢某借了6万元高利贷,当时双方约定借用期为一个月,月息复利20%,至5月21日曹某归还卢某本息11万6千元,担保人为曹某的朋友刘某。到期后,还不上高利贷的曹某玩起了消失,刘某代其还给卢某4万元欠款。

  7月4日,卢某和刘某在聊城将曹某找到,并将其带到济南市高新区某写字楼办公室内进行了一天一夜的非法拘禁。卢某和刘某多次对曹某进行拳打脚踢,并且二人还带上拳击手套击打曹某头部。7月5日下午,卢、刘二人将曹某交给一家“讨债公司”进行追讨。又是一天一夜,曹某在该“讨债公司”位于北园大街某公寓的办公地点内被多次拷打,后该公司讨要无果与6日晚将曹某被送回卢、刘二人处。

  又是几天的“严刑拷打”,7月9日,曹某对卢、刘二人说自己实在还不上了,可将自己家中几个吊篮卖掉还上一部分。于是,卢、刘二人带着曹某来到其长清家中。在曹某家门口,曹某冲出车门大喊救命,被卢、刘两人推回车内,又是一阵拳打脚踢。此时,曹某的左邻右舍闻声赶来救下了曹某。

  7月12日,曹某赶到王舍人派出所报警。一天后,王舍人派出所会同历城刑警三中队以及巡警大队民警将涉嫌非法拘禁的卢某、刘某、宗某和张某抓获归案。7月19日,在逃的康某、吉某、肖某和尚某也被抓获。

  到案后,8名嫌疑人对参与非法拘禁曹某的事实供认不讳。目前,8人已被刑事拘留。

  作者:张建
分享到: