滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

济南男子借6万高利贷 无力偿还被非法拘禁7天

2013年08月07日23:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
济南:借高利贷不还 男子被非法拘禁7天
视频来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》

  齐鲁网8月6日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,济南的曹强(化名)主要以租赁工程施工设备为生,前段时间,他手头紧张缺少资金,便通过朋友刘勇(化名)的担保借了高利贷,由于无力偿还,6万块钱的高利贷竟换来了7天的非法拘禁。

  曹强从聊城工地被债主卢某等人,开车拉到济南高新区一写字楼里,开始了暗无天日的生活,“拿拳击手套揍我。”曹强说。在写字楼被拘禁一天一夜后,他又被清债公司的人带到了北园路的一处公寓里。

  在那里,曹强又被强制蹲马步。看曹强拿不出钱,当初借高利贷时的担保人刘刚出马了,并把曹强转移到一建筑工地里,对他拳打脚踢逼迫还钱。无奈之下,曹强谎称家中还有废弃的施工设备可以变卖还钱,当刘刚拉曹强去仓库时,他才得以脱身,并立即拔打电话报警。

  原来,曹强当时借了6万块钱,扣除20%利息,拿到4万8千元的现金,打的欠条是6万,借期是一个月还清。一个月后,由于曹强无力偿还,债务利滚利达到了11万5千多元。这时,债主和担保人继续催促曹强还钱,最终曹强却不接电话,玩起了失踪。

  担保人刘某替他还了4万,最后他也没办法了。无奈之下,担保人刘某和债主卢某一起,将曹强从聊城工地骗出,并进行了非法拘禁。

  被拘禁7天,辗转3个地方,曹强身心都备受折磨。最终,警方将涉嫌非法拘禁的8名犯罪嫌疑人抓获,并依法进行刑事拘留。

  延伸阅读:提分手遭非法拘禁 东营女孩眼线液写纸条求救沾化:不懂法非法拘禁欠债人 盲目讨债领刑罚聊城两名女大学生非法拘禁他人搞传销被判刑聊城两名女大学生非法拘禁他人搞传销被判刑
分享到: