滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

上周惠城成交量环比降近两成(图)

2013年08月08日08:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
信息时报记者 卢楚银
信息时报记者 卢楚银

  近期,全国各地持续保持高温,房价也跟着温度不断攀升。统计数据显示,全国百城房价连续14个月上涨。相较之下,惠州房价则仍保持稳定。来自中原地产的数据显示,上周惠州住宅成交环比量跌价稳,其中惠城区成交套数在低位徘徊,一手房成交430套,但成交均价继续坚挺。

  惠城平淡 三房受青睐

  8月首周,虽然惠州气温高企,但楼市却以清凉开场。惠城区无论成交套数还是成交面积都环比跌近两成,一手房成交430套,成交面积达47912.15平方米。而纵观市区的几大片区成交都较为平淡,仅有CBD江北片区成交环比上涨。从各片区成交来看,排前三甲的片区为江北、金山湖及仲恺,仅有金山湖呈上涨局面;项目销量套数前三名分别为鑫月城、喜悦城果及宏益公馆。

  中诚嘉信的数据显示,惠城几大片区中,桥西片区(麦地)成交均价达9229.76元/平方米,赶超江北“7字头”的成交均价。主要是该片区仅成交7套,其中12000元/平方米的丽日银座项目就占了6套,因此拉升了整个片区的成交均价。

  从成交户型上看,三房依然是大众青睐的户型。上周网签以三房户型居多,为87套,占总网签套数的43.1%,网签面积约为1.1万平方米;其次为两房30套,占总网签套数的14.9%,网签面积约为0.27万平方米。从成交套数来看,以120~144平方米的三房居多,其次是100~120平方米的三房,再者是80~100平方米的两至三房,主要是以改善性需求和刚性需求面积段为主。

  大亚湾市场一路升温

  惠城成交冷淡,大亚湾市场却一路升温。上周一手房成交611套,环比上升19.6%;成交面积55392.97平方米,环比上涨25.4%。但截至8月4日,大亚湾商品房可售套数为16108套,存货量大,销售压力依然存在。

  惠州其他县区的成交冷热不均,惠阳区本周一手房成交套数达286套,环比下降7%;博罗县本周一手房成交272套,环比上涨24.77%。

  按面积段统计,本周网签以中大户型为主,且以120~144平方米面积段成交量居多,为57套,占28.2%;按户型结构统计,本周网签以三房户型为主,为87套,占43.1%。

  业内分析,由于目前处于楼市的销售淡季,市场推盘并不多,入市的项目定位又比较高端,成交价格高让刚需购房者止步。但随着8月推盘量的逐步提升,购房者置业的积极性逐步上升,未来市场值得期待。来源信息时报)
分享到: