滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

8月底9月初机票迎来低谷时期 错峰旅游正当时

2013年08月08日09:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  七八月一直是民航传统上的暑运高峰,机票价格也和春运、黄金周等高峰时段一样坚挺。

  对于暑期还有出行计划的游客来说,8月底是良机,又迎来了新一轮的机票跳水。记者从一些订票机构了解到,比如8月底去北京的机票低至四折,比往年的打折力度大大提升。

  8月底9月初机票渐趋实惠,天气也逐渐凉快,这对于出行者们来说简直是一大利好。

  8月底9月初大部分航线掉价

  8月25日以后,暑期接近尾声,不少旅游航线票价将会迅速回落,从旺季的最低6到7折降到4折左右,到9月初将出现一个价格低谷,对于希望错开旅游高峰的游客,目前预订是难得的良机。

  记者在各大订票网站上发现,众多热门旅游航线机票价格近期依然维持高位,而利用机票低价看板查看90天内的机票价格情况,可以发现8月底和9月初机票价格回落非常明显。携程旅行网杭州分公司机票事业部王强表示,“近期的票价还是比较高的,因为这段时间出行需求还很旺盛,总体而言,今年暑期的机票价格相比去年价格持平,到了本月底,尤其在9月初的时候热门旅游目的地的机票价格会出现明显回调。”

  王强说,暑期开始时不少旅游航线价格都比较高,等到暑期的尾声,青少年出游大幅减少,出现票价回落是正常的季节性调整。对于将要选择错峰出游的游客来说,9月将是非常好的时机,机票开支相比暑期会节省不少。但是如北京这样高校集中的城市,9月初将是学生返校的高峰期,这些航线上的价格变化可能会集中在8月底的很短一段时间内,到了9月初又会反弹。

  旅行社度假产品降幅不明显

  除了机票在8月底9月初出现跳水,旅行社的度假产品会不会也有下调的幅度呢?新世界国旅策划部经理陈苑苑说:“机票跳水对旅行产品的影响不是很大,9月初可能因为酒店价格的下调,度假产品也微微做了下调,但是下调的幅度不是很明显。”

  多家旅行社向记者表示,高温天气对今年暑期旅游的影响并不大。今年暑期旅游跟天气一样“高温”。“因为杭州热,到外地并不热,甚至会有一些游客因为杭州的高温而出去避暑,比如去长白山。”中青旅市场部经理蒋斌说,“但是高温对短线旅游影响比较大,因为杭州周边(华东地区)还是比较热。”在暑期旅游旺季中,杭州游客多是选择去避暑胜地。

  8月中下旬虽已进入“后暑期”阶段,但趁着机票“跳水”的好时机,杭州市民们同样可以在这一时期开展避暑消夏之旅。内蒙古、青岛、北京等国内游和东南亚等出境游都是不错的选择。省中旅市场部的金晶表示,今年7月比较火爆的线路有东南亚海岛、韩国等。来源今日早报)
分享到: