滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黑车司机合肥机场拉客遭阻 几十人堵航站楼闹事(1)_社会万象_光明网

2013年08月08日10:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  黑头车司机机场航站楼内肆意拉客,被机场巡逻队员劝阻后,拉来好几十人,围在航站楼门口闹事。 8月1日,本报报道了这一事件。

  8月6日晚10点半左右,又有一帮不明身份男子,冲进新桥机场航站楼,“在里面肆意抽烟、拉客”,态度嚣张,人数有一二十人之众。这次遭遇机场治安巡逻队员劝阻时,对方竟直接动手,殴打巡逻队员,致使多人受伤。

  事件还原

  航站楼内吸烟又拉客

  距离7月30日晚聚众堵门事件过去没几天,8月6日晚10点半钟,10多名巡逻队员正在机场航站楼巡逻执勤,一帮衣着松垮的男子先后走进航站楼,颇具挑衅意味地点燃香烟,也不顾航站楼内的封闭环境,“吧嗒吧嗒”在那吞云吐雾。这一幕自然没有逃过巡逻队员的眼睛,队员们很快认出,带头进来抽烟、大嗓门拉客的人,正是7月30日晚带头闹事的那几名司机。

  被劝阻后打巡逻队员

  周先生目睹了事件全过程。 “当时这帮人进来后,根本不顾周遭环境,在里面点烟就抽,烟蒂随处甩,态度嚣张得很。 ”据他介绍,巡逻队员很快赶过来,要求吸烟者立即掐灭烟头,“结果抽烟的一方不愿意,双方很快就起了争执,后来,双方都有很多人围了过来。之后,就看见几名男子,开始殴打、推搡机场巡逻队员。 ”

  据了解,双方起冲突的地点,位于航站楼二层A区候机室,就在机场公安接处警窗口前面。事后,一名巡逻队员告诉记者,“这些人在里面抽烟、拉客,严重影响航站楼正常运营秩序,我们要求他们熄灭烟头,结果对方人很快围过来,围住我们打。 ”

  民警在现场控制数人

  冲突发生后,机场巡逻队员立即通知机场公安,民警立即现场处置。知情人称,警方现场控制了4名动手的不明身份者。在民警赶到前,双方争执中,已有多名机场巡逻队员被不明身份男子打伤,一名队员左胳膊被抓挠后出现淤血、红肿,另外两名巡逻队员,伤势相比之下稍重,后被送至附近医院救治。记者辗转获悉,截至昨晚,两人仍在住院治疗。记者昨日下午联系了机场派出所,一名执勤民警介绍说,8月6日晚,的确在航站楼内处置了一起聚众打架事件,并控制了多名相关人员。

  记者探访

  黑头车司机蹲守逮客

  调查中,参与行动的被打巡逻队员和包括周先生在内的多位目击者,都称亲眼目睹这帮不明身份男子,在起冲突之前,在航站楼内拉人坐车。他们的身份究竟是否是黑头车司机,还有待警方调查。

  记者昨日在航站楼旅客出口处暗访,发现只要有一架航班到达,机上旅客集中出来时,就有几名蹲在路边的男子凑上去,不停询问到哪去,称上车就走。

  运管处说

  已在机场查扣5黑车

  昨日下午,记者拨通了合肥市运管处的电话,运管处副处长安强受访时称,还没听说不明身份者机场闹事的消息。他介绍说,自新桥机场投入使用以来,已经先后查扣了5辆非法营运的黑头车。安强告诉记者,打击黑头车的工作取证难,但决心更大。 “我们现在每天各单位都抽调多名骨干力量,在现场执法。后期,这个力度还要进一步加大。 ”

  合肥市文行办负责人介绍:“车辆非法营运对新桥来说是新情况,下一步文行办会就此事与机场部门对接、沟通,这方面的管理必须加强。”(安徽商报程汪、葛志慧、汪健敏、张沛、齐美义)

  原标题 [黑车司机合肥机场拉客遭阻 几十人堵航站楼闹事]
分享到: