滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

央行今逆回购150亿 政策微调引导资金利率回落(图)

2013年08月08日12:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题: 央行今逆回购150亿 政策微调引导资金利率回落

央行今逆回购150亿 政策微调引导资金利率回落

  中新网8月8日电(金融频道 曾会生)今日央行继续开展逆回购150亿元,释放流动性,公开市场上本周净投放资金100亿元。央行货币政策微调收效,最近银行间市场资金利率连续回落,资金紧张程度有所缓解。

  继周二开展逆回购120亿元后,央行周四继续在公开市场开展逆回购150亿元,期限为14天,中标利率4.10%,比上一期14天逆回购下跌0.4个百分点。据统计本周公开市场到期资金为170亿元,全为逆回购,所以本周公开市场净投放资金100亿元。央行近日多次表示,维持稳健货币政策,适时预调微调。公开市场连续逆回购小幅注入流动性体现了央行预调微调的政策意图。

  由于央行连续通过逆回购给市场注入流动性,近日,市场资金紧张程度得到缓解,银行间市场资金利率平稳回落。8月7日,银行间市场隔夜的同业拆放利率小幅下跌3个基点至3.0900。8日当天,银行间市场同业拆放利率有升有降,隔夜资金利率微升至3.1641,7天利率则跌了11.45个基点至3.7585。质押式回购利率开盘走跌,隔夜利率下跌15个基点至3.1500,1个月期限的质押式回购利率也下降了15个基点至4.6000。(中新网金融频道)

  标签:来源中国新闻网)
分享到: