滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

本科二B院校录取结束 有大专投档线高过本科

2013年08月08日08:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本科二B院校录取结束专科院校开录

  本报讯(记者陈翔通讯员粤考宣)昨天记者从省考试院获悉,广东省二B院校征集志愿二次录取工作完成,二B批次院校共录取考生9.2万人。目前,普通类三A院校录取开始,第一志愿投档已进行。

  据省教育考试院负责人介绍,今年广东省二B批次院校共安排了两次录取,分别在7月28日与8月2日进行。第一次录取时,多数院校尤其是省内的热门院校顺利完成招生计划,未完成招生计划的院校,也在第二志愿组中得以完成。征集志愿录取时,很多高校出现一次性满档,剩余计划较多的广东海洋大学寸金学院、广东科技学院、广东技术师范学院天河学院等省内院校,二次录取生源全线爆满。

  从今年三A第一志愿投档情况看,投档率创了新高。今年三A院校文、理科第一志愿共投出考生10.8万人,投档率超过82.6%,比上年提高2.6个百分点。据分析,第一志愿投档时,个别学校投档线甚至超出了本科二B线。如广东轻工职业技术学院、深圳职业技术学院、广州番禺职业技术学院、广州大学、广东科学技术职业学院等均取得好成绩。

  省考试院负责人说,某些行业的高职高专毕业生就业待遇甚至超过本科生。据统计,仅是制造业,每年高级技工人才缺口超过30万人。

  【相关】

  专科投档线反超本科院校24分 招生计划增13%

  昨日,普通类三A院校录取和第一志愿投档开始。作为今年广东扩招最猛的高校批次,专科招生计划比去年增加13%,三A专科投档分反超二B本科高至24分。【

  详细

  高考分数线出炉:第一批次文科589分理科585分

  10:58#广州日报滚动报道#【天河.2012广东高考】广东省教育考试院十六楼大会议室,人头涌涌。来自全省各地的教育官员及媒体记者,都聚集于此。即将到来的上午11时,将发布2012年广东高考各批次最低录取控制线。千军万马过独木桥,桥到底有多宽?大家都在拭目以待。(记者 黄茜 欧阳晨)【

  详细

  二A录取昨开始省内院校爆满 投档线直逼重本

  今年我省第二批本科A类院校录取工作于昨日开始,昨晚进行了第一次投档。今年二A院校投档率高于去年,省内院校全线“爆满”,投档线直逼重本,有部分院校则超过了重本补录分数线,而录取的最高分甚至高出重本线数十分。至于省外二A院校,也有多家投档线超一本,即使往年“冷门”的院校有不少也是生源充足。【详细

  作者:陈翔

  粤考宣来源广州日报)
分享到: