滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

洛克希德·马丁公司F-35项目趋于稳定(图)

2013年08月08日14:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
洛克希德·马丁公司F-35项目趋于稳定

  [据沃思堡的Star-Telegram网站2013年8月3日报导]如果F-35生产速度按预计上升的话,未来几年在洛克希德·马丁公司的沃思堡工厂的制造工作人员将增加2400多人。目前,洛马公司有超过1万名员工从事F-35项目的相关工作,其中包括公司西部工厂的大约1600名生产工人人员。未来6年中,公司预计生产加速后将需要增加2417名工人每年制造150多架战斗机,是目前生产速度的近4倍。

  五角大楼领导人已经同意采购额外的71架F-35。在这笔业务中,政府强调低成本飞机,这释放了一个信号,F-35项目在经历了成本超支和延迟后进入了稳定阶段。

  去年秋天,五角大楼公开抱怨项目成本超支和洛克希德·马丁公司无力解决相关问题。自那以后,洛马公司任命了新的领导人,加强改善与军方关系,并改进了技术,使军方对其改变了看法。

  未来的政治和预算压力无疑会对项目有所影响。但一些观察家预测F-35是安全的。而且军方表示第6和第7批次的价格降低将使美国最终采购超过2000架F-35。这些言论都使洛马公司对项目的开展更有信心。(中国航空工业发展研究中心 任晓华)
分享到: