滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

芝加哥南华埠24小街1日2劫案 受害者均为华裔妇女

2013年08月08日15:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月8日电 据美国《星岛日报》报道,芝加哥南华埠24小街沿线毗邻55号高速,地段相对偏僻,最近该路段同一天接连发生两起光天化日下的抢劫案,受害者均为华裔妇女。警方通报这两起抢劫案案情,并呼吁华裔民众出门要有警惕意识,避免携带大量现金以及护照等证件。

  据芝加哥第九警分局警官陈华伦(James Chan)介绍,这两起抢劫案,都发生在7月29日,都在中山公园附近的24小街沿线。当日上午9时左右,在24小街与普林斯顿街交汇口(24th Place & Princeton Ave)附近, 一名30多岁华裔妇女步行途径此区域,一边走路一边讲手机,结果被一名疑似白人的抢匪拿出利刃威胁,要求受害者交出财物。受害者在惊吓和威逼之下,交出钱包及手机,歹徒得手后,随即跳上停在路旁的蓝色(或白色)接应轿车逃跑。

  7月29日下午4时左右的抢劫案,则发生在24小街夹诺摩街交汇口(24th Place & Normal St.)附近,受害者为一名40岁华裔妇女。据受害者描述,当时她看到一名疑为墨西哥裔的男子,正在打量一辆停放在路边的车子,假装成汽车有故障正在修车的样子。等她走过后,歹徒突然从她背后发动袭击,强行抢走她的皮包,还打伤她的手臂。

  上述两起抢劫案中,两名华裔妇女都损失手机、现金等财物,其中一名钱包内有护照,也被歹徒抢走。警方呼吁民众留意一名身高约6英尺的白人或西语裔嫌疑犯,同时提醒大家出门避免携带护照和大量现金。

  警方表示,由于受害者惊吓过度,对于歹徒外貌、车辆特征的描述都有些含糊不清,但经了解,警方怀疑这两起抢案可能为同一伙歹徒所为,涉案者为一名白人或墨西哥裔,高约6呎,身形瘦削,留黑色短发,所使用车辆疑为蓝色或白色的四门轿车。

  警方还提醒华裔民众“有案必报”,不管是语言还是文化问题,都不应该影响华裔居民报案的意愿,因为没有报案,警察就没有纪录,长久下来,警方便无从了解华埠治安的死角。此外,民众如果英文水平有限,拨打911电话只需讲“Chinese”,“Chinese”,接线员会立即寻求中文翻译协助。(郑立民)
分享到: