滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

董中原会见西日本新华侨华人联合会访问团(组图)

2013年08月08日16:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中新网8月8日电 据中国侨联网消息,8月6日,中国侨联副主席董中原在北京人民大会堂会见了以胡士云为团长的西日本新华侨华人联合会访问团。
董中原会见西日本新华侨华人联合会访问团

  中新网8月8日电 据中国侨联网消息,8月6日,中国侨联副主席董中原在北京人民大会堂会见了以胡士云为团长的西日本新华侨华人联合会访问团。

  会见中董中原说,西日本新华侨华人联合会作为西日本地区爱国侨团,团体会员较多、高端人才汇聚、会务活动积极,以“树立正面形象,维护群体利益,提高社会地位,融入主流社会”为目标,长期以来,注意整合力量、发挥优势,积极参与中日两国各领域的交流与合作,始终致力于凝聚侨界力量、提升旅日侨胞形象、推广中国优秀文化、增进中日民间友好,在日本华侨华人群体中的影响力日益扩大。

  董中原表示,广大海外侨胞在促进中国与住在国双边关系发展方面有着独特的作用。中日友好关系的发展不仅符合两国人民的根本利益,也有利于广大旅日侨胞的生存发展。多年来,日本华侨华人为增进中日两国人民友谊做出不懈努力,成为两国人民友好交流交往的桥梁纽带。我们鼓励广大旅日侨胞和社团主动融入当地社会,与当地人民友好相处、和睦相融;使中日两国人民友谊代代相传。

  董中原指出,在西日本新华侨华人联合会的倡议和推动下,关西地区华侨华人连续四年共同举办“中秋明月节”大型户外节庆活动,广泛传播中华优秀文化,弘扬中华民族“以和为贵、协和万邦”的优良传统,通过举办展览、文艺演出、侨团活动等形式,积极展现中华文化的独特魅力,拓展华文教育、推进文化交流、扶持华文传媒发展、推动文化产业合作,为中华文化发扬光大发挥积极作用。

  董中原希望,西日本新华侨华人联合会秉承办会宗旨、发扬侨团光荣传统,进一步增进与兄弟侨团的精诚团结,树立遵纪守法、文明向上的健康形象。加强与祖籍国的联系,促进中日两国经贸科技的相互合作。以维护侨胞利益为己任,不断丰富和完善联合会的作用和职能,积极引导海外侨胞主动参与当地经济社会的发展,在自身事业发展的同时,积极为当地的经济发展和社会进步贡献智慧和力量。
分享到: