滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

为华人发声 王汉铭参选澳大利亚联邦参议员(图)

2013年08月08日22:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
王汉铭在参选澳大利亚联邦参议员启动仪式上发表演讲 沙长华 摄
王汉铭在参选澳大利亚联邦参议员启动仪式上发表演讲 沙长华 摄

  中新网悉尼8月8日电 为华人社区发声,反映华人华侨的诉求和呼声,多年来一直致力于促进澳中政治、经济、文化和贸易发展的澳大利亚华人王汉铭先生以独立候选人身份参选澳大利亚联邦参议员,并于8日在悉尼中国城举行了启动仪式,来自华人华侨各社团、企业界和新闻媒体代表出席。

  王汉铭在启动仪式上发表了演讲。他指出,在历经多次移民潮之后,澳大利亚华人同胞队伍随之不断壮大,华人同胞的参政意识也在不断提高,已有不少华人任职于市、州政府。然而,澳大利亚联邦政坛仍鲜有华人同胞涉足。因此,为维护华人华侨的权益,提高和加强华人社团的地位和影响力,进一步弘扬中华文化,促进多元文化发展,提升澳大利亚国家品牌和实力,他决定在今年澳大利亚联邦大选时参选联邦参议员。

  王汉铭表示,希望通过孜孜不倦的努力,建言献策,为增进澳中友谊,加强两国战略合作,为促成澳中两国签订自由贸易协定做出贡献。他还表示,要通过努力,为包括华人在内的所有澳大利亚人创造发展机遇,促进就业和经济增长,促进澳大利亚在亚洲世纪影响力提高。

  六十年代出生于北京的王汉铭在1993年悉尼成功申办奥运后回到中国,在南京建立了第一个澳大利亚合资的乳品厂,促进澳产品出口。王汉铭于1996年进入新州政府工作,负责拓展东亚商贸发展业务,协助澳企业,特别是边远地区的中小企业与中国开展经贸合作。王汉铭积极支持北京申奥,并于2005年专职参与为北京奥运制定有关奥运经济发展、文化建设和环境保护等方面几十个方案。

  作为一名澳大利亚华人,王汉铭积极参加促进中国和平统一大业的各项活动,特别是两岸人民的文化交流,并积极参与中国贫困地区的慈善、教育等工作,支援汶川和玉树的灾后重建工作。他长期致力于促进澳中两国在教育、科技创新、旅游贸易和服务等领域合作,积极为政府有关商业移民政策建言献策,现正专注与相关企业和政府部门研究促进出口的“澳大利亚品牌”计划。
分享到: