滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

赵红霞辩护律师张智勇获重庆市“年度最佳刑辩律师”(组图)

2013年08月08日09:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  重庆市“2012年度律师(律师事务所)大奖”颁奖典礼于6月28日14时30分在南岸区文化艺术中心举行。参加此次颁奖典礼的嘉宾有重庆司法局局长、律师协会会(副)长、统战部部长、银行协会会长等领导。此次颁奖典礼在主持人的主持下拉开帷幕。

  “年度大奖”评选活动是市律师协会2013年重点工作之一,旨在为表现突出、优秀的律师和律师事务所进行褒奖,促进律师、律师事务所职业化成长,推动行业规范拓展,扩大和提升行业社会影响。

  年度最佳刑事辩护律师的评选条件: 在重庆市刑事辩护领域取得一定成绩,且在提升刑事辩护律师的社会地位和价值认同等方面做出了积极贡献等严格条件。

  重庆市律师协会进行了仔细核对审查。经2012年度律师(律师事务所)大奖评选领导小组会研究,重庆智豪律师事务所张智勇律师被评选为“2012年度最佳刑事辩护律师”。
张智勇律师在年度最佳刑辩律师颁奖台上
张智勇律师在年度最佳刑辩律师颁奖台上

  大奖评选领导小组对张智勇律师的的获奖评价是:“张智勇律师从事律师近20年。1999年,张智勇律师参与创办了重庆智豪律师事务所,并于2010年起走专业化路线,专注于刑事辩护,正如评委会的颁奖词所说:张智勇律师把自己逼上“绝路”,婉拒慕名而来的各种民商事代理,一心专做刑案,2012年,张智勇律师带领他的团队树立了刑辩律师的新标准。他在专业与创收上的双赢再次见证只有专注与专业才能在激烈的竞争中立于不败之地。”

  
张智勇律师在年度最佳刑辩律师颁奖台上
张智勇律师荣获年度最佳刑辩律师称号

  张智勇律师代理的案件有轰动全国的重庆不雅视频赵红霞等涉嫌敲诈勒索案;云南李昌奎奸杀少女、摔死男童死刑复核案;中国首例引起公安部、教育部高度关注四级英语孔静泄密案;震惊全国的重庆毒奶粉大头娃娃罗兵案;重庆最大、最富有的涉黑团伙陈明亮涉黑案;多件厅局级高官贪腐大案……张智勇律师不仅成功代理了这些国内具有重大影响的特大刑事辩护案件,甚至不少涉外刑事案件中的外籍犯罪嫌疑人也纷纷慕名而来,张智勇律师还办理涉及美国、加拿大、印度尼西亚等外籍公民的刑事案件以及台湾、香港地区的刑事案件十余件。其中,加拿大、印度尼西亚两位外籍犯罪嫌疑人因张智勇律师的成功辩护被司法机关判决无罪释放。

张智勇律师在年度最佳刑辩律师颁奖台上
张智勇律师代理的赵红霞涉嫌敲诈勒索案

  张智勇律师现担任重庆市律师协会刑事委员会副主任,西南政法大学量刑中心研究员,同时担任重庆党外知识分子联谊会代表,重庆新的社会阶层会员,重庆市律师协会参政议政委员会委员,重庆市第五届律师代表,获得中国法学会“优秀刑辩律师”荣誉称号,曾受到原全国人大副委员长顾秀莲和原司法部副部长肖建章的亲切接见。智豪刑辩团队充分利用“重庆刑事律师网”、“刑事辩护研究中心”两大工作平台为当事人提供最为专业的刑辩服务,并首创刑事案件集体讨论机制的先河,让每个当事人都能享受到“团队资源+集体智慧”的特色服务。智豪团队打造的智豪律师事务所还被美国领事馆确定为该国公民在华犯罪的优选律师事务所。智豪律师团队每年代理刑事案件数百件,每年成功办理的取保候审、监视居住、撤销案件、不起诉、缓刑、改判等案件数十件。智豪团队的成功案例及刑辩律师事迹先后被数百家媒体采访报道过,其中数件案件被载入最高人民法院主编的供全国各级法院参考的《刑事审判参考》。

  重庆智豪律师事务所是重庆唯一一家只做刑事辩护的专业化律师事务所。智豪刑辩团队立足大重庆、大西南,辐射全国,凭借2000余份刑事判决书所凝聚的实战成功经验打造出一流的专业服务。智豪(刑辩)团队现荟萃了西南政法大学、重庆工商大学法学院教授、博士、硕士等理论型人才,凝聚了刑辩资深律师、实务律师等实战型人才,智豪(刑辩)律师团队现下设“普通刑事犯罪部、贪污贿赂等职务犯罪部、涉黑毒品犯罪部、经济犯罪部”等四大专业的刑事犯罪部门,成立刑一部至刑五部五个具体办案分团队。本所根据每一个团队律师成员的专业素养、人格特质、实战经验、沟通协调能力等合理搭配、组合,充分发挥“集体智慧、团队资源”的优势,完善落实对每一件刑事案件的各个工作环节:特别是在诚信化刑事法律咨询和帮助、犯罪构成和法律关系的认定、证据三性的审查、律师法律意见的提交与沟通、辩护思路和观点的确定等方面每周定日逐级“团队讨论制”。这不仅使团队成员的业务水平能力大幅提高,而且使每一个刑事案件的办案质量得到有效的保证,彻底终结了律师个人办案的随意散漫性、主观片面性。

  
张智勇律师在年度最佳刑辩律师颁奖台上
张智勇律师荣获2010年全国年度律师大奖

  在张智勇主任律师的带领下,智豪(刑辩)律师事务所将继续秉承“智者无畏,毫厘必争”的执业信念,响应中华全国律师协会和重庆市律师协会提出的“诚信化执业,专业化发展,人性化服务,精细化管理”的倡导,进一步深化“人性化服务,团队化办案,专业化辩护”的理念,把智豪律师事务所建设成为西南地区乃至全国的知名刑事专业化品牌律师事务所。专业化以来,智豪(刑辩)律师事务所在这强有力的制度保障下,充分调动了每一名团队律师成员的主观能动性,并积极响应和参与刑事法律援助事务的公益活动,逐步承担起作为社会刑事法律专业服务机构的责任和义务。在办公规模、刑事案件数量、业务创收上,已经在全国专业刑辩所中名列前茅。

  重庆智豪律师事务所www.cqzhihaolaw.com
分享到: