滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

交警优化标线标志 减缓纺一路拥堵

2013年08月09日03:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  西安新闻网-西安晚报讯 (记者袁玥 实习生陈潇)纺一路是纺织城地区的一条主干道,车流量很大,但道路的规格却不高,时常出现拥堵。为了改善区域交通状况,交警灞桥大队把纺一路作为缓堵保畅的整治重点,对其标志标线进行了优化。

  纺一路虽然是主干道,但其东西双向都只有一个车道,道路条件有限,给交通造成了压力。再加上灞桥区很多窗口单位和政务大厅位于纺一路,因此这条路平时车流量较大,来办事的人将车辆随意停放在路边,加剧了道路的拥堵状况。为此,交警灞桥大队将纺一路作为整治重点,将路边道沿施画成黄道沿,全线禁止停放。经过一段时间的整治,这里违规停放的车辆并不多,偶有违停车辆,马上就会有巡逻交警上前劝离。

  由于纺织城道路较狭窄,三岔口和丁字路口多,车辆交叉行驶经常造成拥堵,但路口又不适宜安装交通信号灯。针对这一问题,交警灞桥大队在部分路段设置禁左标志,高峰时间禁止车辆左转,避免交通拥堵。

  作者:袁玥 陈潇来源西安新闻网-西安晚报 发布时间:2013-08-09)
分享到: