滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

临安最大光伏项目  并网发电

2013年08月09日05:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(通讯员 章梵 李宁 临安记者站 管光前)近日,临安最大光伏项目—杭州福斯特光伏材料股份有限公司3兆瓦屋顶光伏项目并网发电,这个项目预计年均发电量达281.9万千瓦时,可满足临安市约1400户城市家庭、近6000人全年的用电需求。

  临安市属中亚热带季风气候区,温暖湿润,光照充足,太阳能资源丰富,全年日照时数1847小时,适合建设太阳能发电项目。福斯特屋顶光伏项目位于临安市锦北街道金马村,设计装机容量为3兆瓦,采用10千伏电压等级并网,工程利用公司新建厂房屋顶29088平方米,安装光伏板15600余块,是国家“金太阳示范工程”项目之一。与传统火力发电相比,光伏发电是绿色、清洁、无污染的能源项目。该光伏项目的启用,减轻了今夏临安电网的用电压力。

  作者:章梵 李宁 临安站 管光前
分享到: