滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

800毫米主水管破裂大坪附近10万人断水(组图)

2013年08月09日06:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
重庆医科大学操场,小孩玩水嬉戏。
重庆医科大学操场,小孩玩水嬉戏。
重庆医科大学运动场
重庆医科大学运动场
大量积水顺着路面流淌
大量积水顺着路面流淌
自来水公司给居民们送水
自来水公司给居民们送水
停水后餐馆没法洗碗
停水后餐馆没法洗碗
洗不了澡,用毛巾沾一点水擦身体。
洗不了澡,用毛巾沾一点水擦身体。

  重庆晚报讯 昨日中午12时,中冶建工集团实施道路拓宽作业的挖掘机,挖爆了重庆医科大学中门外地下主水管,导致附近学校、商铺被淹,居民断水。

  记者赶到现场时,一根粗大水管正把受损水管喷出的水引流向重医门口的下水道。流经下水道口的水流量十分巨大,几个孩子在洗脚,小一点的几乎站不稳。

  在重医中门外经营小卖部的吴小姐介绍,中午12时15分左右,突然一声巨响让她大惊失色,到门口一看,“起码一层楼这么高的水从施工工地那边冲过来,我遭吓惨了,赶忙把桌上的电脑一扣,跑到后面库房去关门。幸亏当时跑得快,不然那些施工围起来的板板冲进来不得了。当时营业用的冰箱这些重东西都放在外面,根本来不及搬,人跑了就算好的。”吴小姐心痛地说:“这店里起码是好几万元的经济损失,我的库房那边水也从门缝漫过去了,里面的损失还没来得及估算,市政部门的人员已经来拍照登记过了。”

  记者走进重医中门,看到水流带来的淤泥砂石几乎堆满了操场。该校教职工曾先生说:“当时那个水哟,看起来铺天盖地的,根本不敢下楼。”

  记者从现场指挥抢险的市自来水公司九龙坡区营业管网所副所长宋正国处了解到,事故是因为中冶建工的挖掘机操作失误,挖爆了地下表层口径100毫米水管,还造成下面DN800(口径800毫米)主水管移位破损,从而导致大面积漫水。“我们在中午12点半左右接到通知,从下午1点钟开始止水流程,1点半初步完成。初步检查发现,管网基础受损,需要再造基础,施工难度较大。”

  据介绍,关闭水阀后,医工路—石油路—大坪正街—鹅岭,以及医工路—袁家岗—马家堡—长江二路沿线区域10万人停水,预计今日凌晨3时恢复供水。

  昨天晚饭时分,记者再次来到长江二路。开打印店的刘小姐正在吃外卖送的饭菜。她说:“中午过后水就停了,晚饭只能在外面解决,用水只能去对面医院提。”

  附近一家小面馆的老板娘有些抱怨,“眼看今天客人多了,水没得了,现在大锅里面水都要煮干了,碗筷放起的,还没洗。”

  重庆晚报记者 陈林 见习记者 丁薛文 晚报影友会会员 赵俊超 摄影报道
分享到: