滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

非浮动收益类信托受青睐

2013年08月09日06:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者张晓睿

  一般来说,居民消费价格指数与存款基准利率变动趋势相一致。国家统计局网站数据显示,6月份CPI同比上涨2.7%,比2011年7月份的阶段性高点下降3.75个百分点,商业银行一年期存款基准利率也由2011年7月份阶段性高点的3.50%逐步降到目前的3.00%,不排除进一步下降的可能。据此,敏锐的理性投资者已经开始增加非浮动收益类信托配置,以谋取更好的投资收益。

  据大连华信信托理财中心理财经理介绍,非浮动收益类信托产品是指由信托公司发行的,具有明确预期收益率和期限的理财产品。一般来说,信托产品认购起点为一百万元人民币,为高端投资者所专享;信托产品期限多为一至两年,可以大幅降低投资者频繁购买短期理财产品的再投资风险,锁定中期投资收益;预期年收益率在7%~9%之间,普遍高于其他理财产品。截至2013年一季度末,信托资产管理规模已达到8.73万亿元,环比增长16.87%,投资者认购信托热情可见一斑。据了解,大连华信信托股份有限公司是辽宁省唯一一家信托公司,拥有30多年成功经营历史。自2002年开展资金信托业务以来,累计管理信托资产规模逾2500亿元,到期信托计划全部按期兑付,投资者获得的实际收益率均达到或者超过了发行时的预期收益率。
分享到: