滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

两疯狗咬伤十二村民 警察赶来三枪夺狗命(图)

2013年08月09日08:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
关上沿街房子的门,让疯狗无处逃窜
关上沿街房子的门,让疯狗无处逃窜

  浙江在线08月09日讯两眼泛白,流着口水,见人就追,见人就咬。鄞州高桥望江村夏庄村里,两条狗发狂了,这几天咬了4个人,算上前段日子咬的,总共已咬伤12人。

  村民无奈,向警方求助。“砰砰砰”,三声枪响,两条疯狗应声倒地。

  两条疯狗

  咬伤12位村民

  向警方求助的是沃师傅。沃师傅在村里负责送报纸,面对这两条疯狗吃了不少苦。

  他说,这一黄一黑两只疯狗,原先是住村里的打工者养的,后来人搬走了,狗就成了流浪狗。一开始,两条狗很正常。可不知什么时候开始,两只狗狂性大发,时常追着村民跑,陆续咬伤了几位村民。

  沃师傅自己就曾中招。上个月末,沃师傅去送报纸。就在他从一户村民家出来时,那条黑的疯狗已站在他面前,对着他的腿狠狠一口。他好不容易挣脱开,还被狗追了好一段路。

  “这几天就有4个人被咬了,它们见人就追就咬,大家都怕了。”回想过去,两条狗已咬伤12位村民,村民们早已是恨得咬牙切齿。

  经商议,大家决定除掉它们。可面对发狂的两条狗,村民们是敢怒不敢碰。

  无奈之下,沃师傅只能报警求助。

  民警三枪

  击毙两疯狗

  当陈警官到达事发地时,村庄里门户紧闭,村民们都躲在家里不敢出来。但家家户户的窗户都开着,里面一双双眼睛在关注着打狗的动静。

  陈警官说,五六位村民拿着木棍什么的带路。经过一番寻找,突然巷子内传出一阵刺耳的尖叫声,民警立刻跑上前去,原来一个小孩被恶狗盯上了。那恶狗正打算向其扑去,大人们一把将他拉过来,躲进旁边一户人家。

  “我们就慢慢靠过去,疯狗直勾勾地看着我,两眼冒着绿光,张着嘴伸出舌头、流着口水。”陈警官说,“保险起见,我决定用枪。”

  “砰”一声枪响,疯狗脖子中弹。就在大家以为它不会动弹时,只见它跃起身子夺路而逃,沿着血迹,大家追了近300米远,在河边找到受伤黑疯狗,一阵乱棍打死了它。

  这时传来消息,另一条疯狗被逼在死胡同里了。陈警官赶了过去,“砰砰”两声击毙了它。

  华慈医院日均接诊

  50名犬伤患者

  天气炎热,动物情绪不稳定,脾气也变得暴躁,加上人们穿的衣服都比较单薄,身体暴露部分多,容易被咬伤。

  7月份以来,鄞州高桥派出所共碰到狗咬人的事15起,处理因被他人宠物狗所咬而导致的矛盾纠纷事件10起,受害的主要以老人和小孩。

  记者从华慈医院了解到,6月份以来,该院犬伤门诊共接诊3510名被犬类咬伤的患者,日均超过50名市民被犬类咬伤,其中7月14日当天接诊多达73人。

  而记者从市疾控中心了解到,6月份全市犬伤门诊接诊10580名犬伤患者。

  犬伤门诊的医生说,万一遇到主动攻击你的疯狗,千万不要拔腿就跑,应马上蹲下做一个捡石头的动作,以威胁狗。此外,看到哺乳期的狗,更不要招惹它。

  一旦被狗咬伤、抓伤,应立即挤压伤口,排去带毒液的污血,并用20%肥皂水或清水反复冲洗伤口15—20分钟,然后可用烧酒或70%的酒精涂擦,伤口不要包扎。随后尽快赶到犬伤门诊进行伤口处理和注射人用狂犬病疫苗,疫苗注射得越早就会越安全。

  犬伤门诊的医生说,万一遇到主动攻击你的疯狗,千万不要拔腿就跑,应马上蹲下做一个捡石头的动作,以威胁狗。

  作者:王波来源浙江在线-钱江晚报)
分享到: