滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

合高架周日开建休宁路下桥口

2013年08月09日10:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (张爱民 汪清源姜志远)今年年底,省城合作化路高架将告别自北向南“能上不能下”、“一路到南二环”的尴尬局面。记者昨从合肥市重点工程管理局获悉,合作化路高架桥C匝道(右转至休宁路)工程将于10日晚24时开建。施工期间,桥下将限行,桥上保持畅通,预计年底竣工。

  据介绍,早在2011年底通车的合作化路高架,目前除了龙河路的上下桥主匝道和南二环的上下桥主匝道外,还有与金寨路高架“牵手”的空中对接匝道。而在全线桥两侧的上下桥匝道中,由北向南方向,仅在黄山路南有一处上桥匝道;由南向北方向,望江路南有一处上桥匝道,黄山路南有一处下桥匝道。据建设部门的相关负责人透露,原本合作化路高架在望江路南的西侧桥面也设计了一处下桥匝道,但是当时由于等候合作化路与望江路交口ABB工厂搬迁,匝道暂未修建,只是暂时在桥面预留了匝道口。 “所以导致合作化路高架由北向南的车辆,上了桥就必须一路奔到南二环才能落地。 ”

  据悉,本次即将修建的C匝道位于合作化高架与望江西路交口西南侧ABB处,全长277米,桥面宽8.5米。为最大限度地降低施工给交通带来的影响,本次将采取半封闭施工,封闭区域为:自ABB厂区大门至北320米西半幅人行道、慢车道及局部快车道。据该负责人介绍,该工程分两个阶段实施,第一阶段进行综合管线施工,工期一个月;第二阶段主要开展匝道桥主体施工。 “施工期间,保留中央6米宽快车道供自北向南行人及机动车通行;桥上交通将不受影响。 ”

  按施工计划,该工程将于10日24:00正式开工建设,12月底完工并放行交通。届时,该条匝道建成后与休宁路连通,可对合作化路高架桥自北向南车辆进行分流,缓解南二环与合作化路交口交通压力。“下桥右转能进入政务区,左转能够往东前往金寨路。 ”
分享到: