滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大连:小偷被逮 东西没偷着供出抢劫案

2013年08月09日10:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  外地人仇某与孙某、于某等5人都是20岁出头的小伙儿。去年8月25日晚,仇某定好当晚抢劫,他让孙某买回5把刀,一人发了一把。

  随后5人来到大连湾李家村一饭馆附近,这时,一名女子走过来了。仇某是头,在他的指使下,于某、孙某在女子前面走,另外两个同伙站在女子后面,前后形成夹击之势。于某、孙某突然一转身,故意把手中刀露出一截,威胁女子,后面的同伙捂住女子的嘴,拿刀逼住她的脖子,抢走了包和项链、戒指。5个小子得手后就跑了,回头一看,包里有1万元,还有项链和戒指。此后,这个团伙就作鸟兽散了。

  11月24日上午,孙某在李家村的一处拆迁的废墟中想拿东西卖,群众看他像贼,报警了。警察赶过来了,把孙某带回派出所审查,其实,孙某这次没偷什么东西,他承认以前偷拿过一次铝合金窗,这次想再拿点,就被抓着了。警察不是白给的,问他还干过什么,孙某态度好,把以前和仇某等人结伙抢劫的事撂了。警察让他协助抓同伙,孙某配合,于某就被抓着,仇某等人在逃。孙某供出以前偷过铝合金窗,可办案司法人员联系不上失主,盗窃罪这案子无法定。可抢劫罪是跑不了。虽然只抢了一起,可是数额巨大,这可就轻判不了了,孙某有立功表现,从轻处罚。

  结果

  今年7月17日,一审法院作出判决,于某、孙某犯抢劫罪,分别判刑5年、4年8个月,各处罚金2.5万元。

  编辑点评

  伸出了犯罪之手,就很难再缩回来了,无论是盗窃也好,抢劫也罢,无非都是非法占有他们的财物,走上犯罪这条“捷径”,想要痛改前非,重新做人,自当拥有大彻大悟的悔悟力,才能收手吧。所以对于这些人而言,他们犯事,只是早晚而已。

  
延伸阅读
大连男子好赌成性 为还赌债六次抢劫独行女 13-08-07 15:16
锦州男子总逛菜市 专抢“穿金戴银”老太 13-08-06 13:40
仨抢匪夜总会外“等客”有贼心少贼胆见壮汉就打怵 13-08-05 10:51
营口盖州供电员工勇擒持刀歹徒获赞誉 13-08-05 08:50
分享到: