滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

合高架休宁路西下匝道明开建

2013年08月09日12:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  这个断头匝道年底将打通。

  本报讯

  开车经过合作化路高架桥的市民大约都有一个印象,自北向南方向行驶到望江路以南不远ABB厂区大门口附近有一处匝道一直未被放行,预计到12月底,这条匝道将能通行,届时沿这条匝道可以直接下到休宁路。记者昨天从市重点工程建设管理局了解到,该匝道将于8月10日零点起正式实施,届时桥下部分路面交通会受到一定影响。

  合作化路高架在望江路南的西侧桥面设计了一处下桥匝道,但是当时由于等候合作化路与望江路交口ABB工厂搬迁,匝道暂未修建,只在桥面预留了匝道口。这样一来,合作化路高架由北向南的车辆一上桥就必须一路奔到南二环才能落地。

  本次实施的C匝道即休宁路西下匝道就将解决这一问题,预计12月底完工,这条匝道建成后与休宁路连通,可对高架桥自北向南车辆有效分流,缓解南二环与合作化路交口交通压力。

  全长277米,桥面宽8.5米的合高架休宁路西下匝道,分两个阶段实施,第一阶段进行综合管线施工,工期一个月;第二阶段主要开展匝道桥主体施工。

  施工期间,对于桥上交通几乎没有影响,桥下将采取半封闭施工,封闭区域为:自ABB厂区大门至北320米西半幅人行道、慢车道及局部快车道。施工期间,保留中央6米宽快车道供自北向南行人及机动车通行。 张爱民 本报记者 伍静
分享到: