滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“双报”出炉 老板油烟机领跑行业(图)

2013年08月09日13:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“双报”出炉 老板油烟机领跑行业

  近日,厨房家电行业的上市公司财报和中怡康数据报告相继发布。国内领先的第三方市场调研机构中怡康零售监测报告显示:2013年上半年,主要厨房电器产品吸油烟机销售额的增长比例为18.31%,老板吸油烟机以39%增长比例远超行业增长比例。并且笔者从已经公布的2013年上半年财报的厨房家电上市公司了解到,老板电器2013年上半年总体销售收入同比增长34.26%,净利润增长35.7%,老板电器成为厨房电器行业良性发展的典范,继续领跑行业。

  从渠道上看,老板电器在全线市场零售额和零售量再次全部位居行业第一;在油烟机产品领域,老板油烟机以零售量15%和零售额份额21.8%再次夺魁;在高端市场上,老板油烟机以零售量13.5%和零售额20.8%的市场占有率,领跑行业;在代表油烟机行业科技和工艺完美结合的欧式烟机中,老板电器继续以零售量22.7%和零售额29.6%的占有率,继续称雄,其中17立方大吸力烟机市场上,老板分别以60.3%和零售额63.4%的市场份额,占据绝对话语权。

  30年厨房家电风云变幻油烟机竞争回归“大吸力”

  资深厨电专家告诉记者:大吸力吸油烟机,有3大标准:拢吸、强滤、速排。第一是拢吸,老板首创360°龙卷吸烟,19立方米的超大风量,瞬间洁净,给你一个新厨房;第二是强滤,老板电器首创免拆洗A++技术,全面提升油烟分离能力,确保油烟彻底分离;第三速排,老板电器研发了“双劲芯”风机系统,动能更强劲,立体吸烟,吸排更高效,将油烟瞬间排出,内腔不积油。来源齐鲁晚报)
分享到: