滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

树立正确世界观权力观事业观

2013年08月09日15:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (王玲玲) 昨天上午,广陵区举办区委中心组学习暨2013年第五期“双月论坛”,邀请国家行政学院副院长周文彰讲授《树立正确的世界观、权力观和事业观》。区委书记陈锴竑主持论坛并讲话,区长陈曦等区委中心组成员参加论坛。

  此次邀请周文彰副院长作讲座,旨在为党员干部在树立正确的“三观”、提升人生价值上答疑解惑、指明方向。

  据悉,周文彰现任国家行政学院副院长、党委委员,长期以来一直关注并关心家乡的发展,创立了自成体系的“主体认识图式”理论和经济特区理论。讲授中,周文彰以“绿化”切入“三观”主题,系统阐述了世界观、权力观、事业观的深刻内涵,并就如何树立正确的“三观”进行了指导。周文彰认为,各级领导干部一定要树立“没有调查研究就没有发言权、一切从实际出发”的辩证唯物主义和历史唯物主义世界观,树立“当官不想发财,为民不遗余力,办事不图回报,工作不带私心”的权力观,树立“既要重视显绩更要重视隐绩,既要重视眼前政绩更要重视长远政绩,既要重视政绩更要重视声绩”的事业观。

  针对周文彰教授的讲座,陈锴竑表示,此次讲座语言简单质朴、逻辑严密自然,令人耳目一新。他希望,通过此次“三观”的教育学习,全区上下尤其是领导干部能够进一步增强对责任心、价值观、事业观的认识,把讲座内容内化于心、转化为行动,认真贯彻区委“比当下更要比未来、拼当下更要拼未来”的精神,为“名城核心区”建设作出更大贡献。
分享到: