滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美50年代产“古董”级轿车在古巴充当出租车(组图)

2013年08月09日15:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美50年代产“古董”级轿车在古巴充当出租车
美50年代产“古董”级轿车在古巴充当出租车
美50年代产“古董”级轿车在古巴充当出租车
美50年代产“古董”级轿车在古巴充当出租车

  【环球网报道】据日本《产经新闻》8月9日报道,现在只有在电影中在才能偶尔看到的美国在1950年代出产的汽车,在古巴却并不罕见。据了解,1959年古巴革命胜利后,美国政府开始针对古巴长期进行经济制裁,禁止向古巴出口汽车,于是古巴现存的美产汽车大都是1950年代生产的“古董”级轿车。

  哈瓦那当地某汽车收藏爱好者团体成员、现年66岁的罗曼 冈萨雷斯在接受采访时表示,“我有一辆58年产的科罗纳特(dodge coronet)轿车,引擎都是原装的,看上去跟新车一样”、“虽然每公升汽油只能跑4-5公里,有时为了找一颗螺丝钉备品要花半年以上,但它对我来说就像自己的孩子一样。之前有一个外国人想出高价收购,都被我拒绝了”。

  据了解,这些“古董”轿车10-15年前在古巴每台车的售价大约4000-5000美金(约合人民币2.44-3.05万元),现在价格已经翻了3-5倍,有的甚至卖到5万美元以上。

  近年来,古巴的经济政策逐渐趋于开放,作为个体经营者的出租车司机数量越来越多,很多人甚至将这些老旧的汽车改装成出租车使用。《产经新闻》评论称,随着古巴同美国的对立局势趋缓,这些车如果能够作为收藏品卖回美国,其价格恐怕将会再翻上几倍。(记者 关超)来源环球网)
分享到: