滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

九月初机票价迎来低谷 避暑航线降幅明显

2013年08月09日16:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  每年的七、八两月,一直是民航运输传统上的暑运高峰,机票价格也与春运、黄金周等高峰时段一样格外坚挺,而从8月下旬开始,一些航线的机票价格陆续开始走低,9月初大部分航线的机票价格将跌入低谷。记者近日从携程旅行网了解到,8月底9月初除一些商务航线价格比较稳定外,大多数航线价格都有所下降,特别是一些飞往避暑胜地的航线甚至有价格“跳水”迹象。

  从携程旅行网提供的数据来看,8月份上海飞青岛机票折扣一般在6-7折,9月初则下降到4折左右,下降了2折左右,最低价格仅220元;上海飞大连8月份在5折左右,9月初下降到大概3折左右,价格方面下降了近200元;上海飞昆明8月一般在4折左右,9月则下降到3折左右,价格方面下降了100多元。

  北京飞成都近期机票折扣在6-7折,到9月基本稳定在5折左右;北京飞青岛,近期在7折左右,到9月初稳定在4折,价格方面下降了约200元,最低价为300元左右。北京飞长沙近期在6折左右,到9月初有5折的价格,价格上下降了100元左右。

  广州飞青岛航线近期机票折扣集中在5-6折,机票价格近1000元,到8月底9月初下降到3.3折,价格低至580元,下降速度较快;广州飞大连近期折扣集中在5折左右,到9月初低至3.2折,机票价格从1000元跌至650元,降幅比较明显;广州飞长沙虽无明显降幅,但有特别低价,9月初最低只要190元;广州飞重庆的机票价格近期在600元左右,9月初价格为450元,下降100多元。

  综上可以看出,选择8月底9月初出行,机票价格更有优势,并且那时天气逐渐转凉,相对适宜出行。携程机票专家建议旅客,提早购票价格将更实惠。(完)来源新华网云南频道)
分享到: