滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陕西商洛分布式光伏发电提速

2013年08月09日16:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “二期装机容量5兆瓦,正在紧张建设之中,预计八月底建成投运。”8月7日,在秦岭腹地的陕西商洛市洛南县卫东镇瓮沟,陕西分布式光伏发电示范项目—陕西中天佳阳洛南光伏电站二期工程正在进行电池组件的安装,该公司负责人许卫峰告诉记者。

  据介绍,该分布式光伏发电项目是利用厂房屋顶、墙壁和地面覆设太阳能电池板,一期装机容量1兆瓦,已并网运行三个月,累计发电量387709.1千瓦时,全部售给国家电网商洛市供电公司,每月结算售电收入约4万元。二期项目建成后,总装机容量达到6兆瓦,预计年发电量544.9万千瓦时,年售电收入可达210万元。据测算,年可节约标煤4.9万吨,减排二氧化碳3.28万吨,二氧化硫809.2吨。

  在项目建设过程中,国家电网商洛供电公司为支持分布式电源推广,响应国家节能减排政策,按照国家电网公司分布式电源并网服务相关工作标准,免费给客户制定接入方案,提供绿色通道,全程安排专人跟踪服务,并积极开展相关电网配套改造,免费安装关口计量装置,确保分布式电源安全、顺利接入电网。

  项目投资方陕西中天佳阳新能源开发公司计划充分利用秦岭山区太阳能资源丰富的条件,继续加快分布式光伏电源的开发,该公司与商洛市多家企业联合在居民楼顶安装分布式光伏发电的方案已经确定,年内将陆续实施。(陈汝健 刘军峰 栗莎)

  作者:栗莎
分享到: