滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

周杰伦花2亿置豪宅 正对台北孙中山纪念馆(图)

2013年08月09日20:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
周杰伦花2亿置豪宅 正对台北孙中山纪念馆(图)

  中新网8月9日电 据台湾TVBS网站报道,自弹自唱,小天王周杰伦挣钱挣得凶,连买房子也下重手,4年前才砸3亿(新台币,下同),买下两户元大一品苑。今年6月,又以妈妈叶惠美的名义,买下正对台北孙中山纪念馆的豪宅尚华仁爱大楼,一口气花了2亿,市价1坪(约合3.3平方米)181万。

  有敦化南路烫金门牌加持,331地震危楼咸鱼大翻身,仅次于皇翔御琚的每坪270万元,以及仁爱一品的每坪240万元,并列全台唯三单价200万元的豪宅俱乐部,包括连战、全球一动董事长何薇玲,以及安泰银行总经理丁予康,都是豪宅屋主。只是,眼看房价一去不回头,这个情况,和台北市副市长张金鹗努力抑制房价的措施,似乎背道而驰。

  台北市副市长张金鹗说:“价格提升多少,是个案的一种特殊状况下,那今天这个个案,只是代表台北市的房价,高涨状况还是应该要重视。”

  祭出出租房屋就降税的办法,还有台北市住宅指数来监控,企图调整“房价不公”的现象,但现实状况和理想政策,想要达成目标,依旧是高难度挑战。
分享到: