滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

歙县开展高温时期餐饮服务食品安全全面监督检查(组图)

2013年08月09日16:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
歙县开展高温时期餐饮服务食品安全全面监督检查


  人民网讯 近期持续高温,病原微生物易繁殖,食物易腐败变质,是肠道传染病和食物中毒的高发期,易引发群体性食品安全事件。为有效预防和控制食物中毒事故的发生,歙县食品药品监督管理局周密部署,会同县疾病预防控制中心,开展高温时节餐饮服务食品安全全面检查和监督抽检工作。

  一是把握监管重点。以城区及景区为重点区域,大型及景区餐饮单位为重点单位,凉菜等高风险食品为重点品种。二是突出重点内容。以管理制度、健康档案管理、进货查验与索证索票、餐饮具清洗消毒、餐厨废弃物处置、经营过程规范操作、文明餐桌活动等落实情况为重点内容。三是严格责任落实。按照网格化监管机制,落实监管责任制,认真开展全面监督检查,督促餐饮单位落实“第一责任人”的责任。畅通12331举报投诉电话,做好应急值守。四是做好宣传引导。针对当前高温天气,普及食品安全知识,增强群众食品安全意识和自我保护能力,开展选择笑脸就餐活动,引导公众健康文明理性消费。
歙县开展高温时期餐饮服务食品安全全面监督检查
来源人民网-安徽频道)
分享到: