滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

2013楚雄火把节31万人次游客五大景区玩“火”

2013年08月10日03:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经报讯(刘应东)火把节期间,楚雄州各主要景区游客云集,再掀旅游热潮。据初步统计,楚雄彝人古镇、禄丰恐龙谷、武定狮子山、元谋土林、楚雄紫溪山等主要景区接待游客31.3万人次,门票收入达307万元。

  2013楚雄彝族火把节期间,大批国内外游客到楚雄州欢度佳节,州府所在地楚雄市鹿城举办了形式多样、内容丰富的节庆大餐。国家4A级景区禄丰世界恐龙谷人潮涌动,平均每天有1000多辆自驾车停靠景区。7月31日至8月4日,元谋县物茂土林、浪巴铺土林景区举办了“大地的色彩”大型自然风光摄影展,真情相约梦幻土林篝火晚会,以及驴肉汤锅、羊肉汤锅和赶山街等活动,共接待游客17502人。

  此外,国家3A级景区禄丰县黑井古镇5天节假日共计接待游客3220人次,门票收入2.92万元。南华咪依鲁风情谷也迎来了大批自驾游游客。

  火把节期间,楚雄州假日办接到2起投诉和4起旅游咨询,均得到妥善处理。全州旅游接待秩序井然,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。
分享到: