滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

【项目推进年·动态亮点】100MW太阳能光伏发电项目落户右玉

2013年08月10日04:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  项目总投资12亿元,年产值预计可达1.33亿元

  本报讯(记者袁兆辉 通讯员辛泰)7月25日,由同煤集团与右玉县人民政府共同投资建设—“100MW太阳能光伏发电项目”正式落户右玉。

  位于我省西北高海拔地区的右玉县,太阳能资源丰富。100MW太阳能光伏发电项目落户右玉,正是该县推动低碳发展、绿色发展、循环发展的重要成果。该项目的落地开工,不仅可有效利用当地丰富的太阳能资源,还可缓解朔州地区的用电压力,对改善能源结构、提高节能减排、优化电力能源结构和环境保护都将起到积极的作用。

  据悉,本次签订的100MW太阳能光伏发电项目将在右玉县铁峰绿色科技工业园区生产建设,项目总投资12亿元,分两期建设,年产值预计可达1.33亿元。

  作者:袁兆辉 辛泰
分享到: