滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南加州获华裔毕业生青睐 工作机会多生活环境好

2013年08月10日10:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月10日电 据美国《世界日报》报道,每年夏天毕业季,许多外州学校毕业的华裔学生都纷纷跑来南加州找工作。他们想要追求更多的工作机会、更高收入、更好的生活环境和多样性食物,甚至结交更多朋友、找到终生伴侣。

  德州一所知名大学会计科系研究所毕业的沈同学结束在休斯敦两年的生活后,独自一人开了四天车,来到洛杉矶找工作,希望有公司聘用他,并为他申请外国人工作签证H1B。

  他表示,德州的华人不算特别少,但工作机会仍然不能和国际化大都市洛杉矶相比。他的校友去年夏天毕业后也来到洛杉矶,不出半个月即在一家会计师事务所找到工作,半年后又换了更好的工作,今年春天已成功拿到H1B。学长的成功经历给了他很大的鼓励,他也想效仿前辈,在洛杉矶找到属于自己的工作位置。

  肯塔基某大学电影科系的Berry毕业后没有尝试在当地找工作,而是直奔洛杉矶。她说,生活四年的大学城清静、安全、环境好、民众很单纯,但人很闭塞,过度迷信宗教,思维不够开放,“想做电影,只能到洛杉矶”。尽管她刚来南加,人生地不熟,也未能如愿找到梦想的工作,在一家房产公司“屈就”了半年,但此后则渐入佳境,走入好莱坞娱乐产业,现已成立自己的传媒公司,事业蒸蒸日上。她今年夏天还刚刚招到一位来自威斯康星州,学习电影电视的毕业生。她说,一心追求娱乐事业的华裔很多,他们都从全国各地,甚至纽约跑来洛杉矶,只为在好莱坞圆娱乐梦。

  迈阿密大学法学院毕业的俞同学早在毕业前就想好参加加州律师资格考试。主要从事移民法的他表示,洛杉矶是华裔移民的首站甚至是最终目的地,“没有任何城市比洛杉矶更适合从事移民法”。

  俄亥俄州MBA科系的吴先生毕业后留在当地,先后在Good Year轮胎、AF服装公司等大型老美企业工作,但单调的食物、无趣的生活让他感到缺乏精神生活。30而立的他谈到个人生活,感叹他所在的小城镇很少看到亚裔面孔,更别谈漂亮的中国女孩。出于这个目的,他辞掉稳定的工作,来到洛杉矶寻找“精神世界”。不出两年,他不仅在另一知名老美企业站稳脚跟,还抱得美人归,找到与他志趣相投的中国女生。(张敏毅)
分享到: