滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

28小时破获街头骑抢案 通州市抢劫案同比降22.5%

2013年08月10日13:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从8月7日犯案,到8月8日中午抓获嫌疑人,通州公安分局仅用28个小时,便将一名骑摩托车抢夺他人财物的嫌疑人抓获。记者从北京警方获悉,7月9日至8月7日,全市共破获各类刑事案件8100余起,抓获涉案犯罪嫌疑人2900余名。

  8月7日早8时许,通州分局连续接报两起街头骑抢案件,两名事主均在上班途中被一名骑着摩托车的陌生男子将脖子上的金项链抢走。经调查,专案组获取了嫌疑人的作案轨迹并最终锁定邓某有重大作案嫌疑。8日12时许,通州警方在马驹桥一旅馆内将邓某抓获,后经进一步工作,民警又将收赃犯罪嫌疑人周某抓获。在二人的暂住地,民警起获作案用摩托车一辆、被抢金项链两条及被盗手机两部。

  经审查,邓某(男,29岁,贵州省人)对抢夺的犯罪事实供认不讳,周某(男,38岁,江西省人)对收赃犯罪事实供认不讳,目前二人已被通州警方刑事拘留,案件正在进一步审理中 。

  打击犯罪

  本市抢劫案同比降22.5%

  记者从北京市公安局获悉,从7月9日北京市公安局向首都市民汇报工作以来,全市公安机关本着“群众最痛恨什么犯罪,就严厉打击什么犯罪,群众反映什么问题最突出,就集中整治什么问题”的原则,重拳出击严打各类犯罪,7月9日至8月7日,北京市公安局共破获各类刑事案件8100余起,同比上升7.9%;抓获涉案犯罪嫌疑人2900余名。

  记者了解到,北京警方除了继续坚持对涉枪、涉爆线索100%查证及100%侦破的战略外,同时将严重影响群众安全感、满意度的涉众型、秩序类有组织犯罪团伙为重点,严厉打击街头扰序、聚众滋事、黑车扰序等违法犯罪。一个月来,共打掉有组织犯罪团伙15个,抓获团伙成员120名,破案40余起。特别是第一时间打掉了朝阳区东坝石油农场寻衅滋事有组织犯罪团伙,彻底铲除了分别以朱某、董某、杨某为首的3个煽动滋事有组织犯罪团伙,有效净化了社会治安环境。

  而对于街头两抢、入室盗窃、涉车盗窃、诈骗犯罪等侵财类犯罪,警方保持着严打高压态势,7月9日至8月7日,全市入室盗窃、诈骗、抢劫等侵财案件均有下降,其中抢劫案件同比下降22.5%。

  北京警方相关负责人表示,下一步,市公安局将继续保持高压打击震慑态势,严厉打击各类违法犯罪活动力度不减,持续保持对侵财犯罪的强劲打击势头。同时也希望广大群众支持公安机关工作,积极提供违法犯罪线索,共同维护首都治安秩序稳定和社会安定,维护人民群众的生命财产安全。(记者 何欣)

  作者:何欣
分享到: