滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩梅雨季节之后气温骤升 温热感冒患者近500人

2013年08月10日14:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据韩国《朝鲜日报》网站8月7日报道,经历了有史以来最长的梅雨季节(长达49天)之后,韩国白天的最高气温一下子飙升到35度,在酷暑来临之际,韩国保健当局提醒国民白天进行户外活动时要多加注意。这主要是因为梅雨季节之后气温骤然上升,部分老年人和身体较弱的人群很容易中暑晕倒。

  根据疾病管理本部6日发布的报告结果,从6月2日至8月3日,共有493名患者患温热感冒,其中有两名患者死亡。患温热感冒的大部分患者是因下午3点到6点在室外工作或者在田地里工作而中暑晕倒。疾病管理本部相关负责人表示“比起始终维持在30度以上的高温天气,气温的骤然上升更容易导致感冒”。去年7月28日开始气温一下子升高到33度时,温热感冒的患者也一下子增加到了平均每天50例。

  为了保持健康的身体,防止因酷热而晕倒,应该多喝水,并尽量避免喝酒、咖啡等容易导致身体脱水的饮料。

  年老体弱者及患有慢性疾病的人因体温调节能力较差,比一般人更难适应闷热天气。因此这些人群在白天出门时应谨慎,并且尽量避免阳光的直射,最好不要在太阳底下暴晒或者在室外活动。在酷暑中长期站立或进行体力劳动的话,即使是一般人也很容易感到疲劳、眩晕并且容易出现呕吐、晕倒等状况。甚至会出现肌肉痉挛、麻痹等症状。一般发生上述症状时,尽快转移至阴凉处并多喝些水就可以恢复过来。(实习编译:马红燕) 来源中国网)
分享到: