滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“美丽中国梦·大美村寨行”活动启动

2013年08月11日07:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者李瑾)日前,“美丽中国梦·大美村寨行”系列活动在京宣布启动。中国少数民族文化艺术促进会会长李晋有和国家民委有关司局负责人出席,与少数民族代表一起,共同为“美丽中国梦·大美村寨行”系列活动徽标—“美丽中国心”揭彩,宣布《美丽中国梦·大美村寨行》系列活动正式启动。

  据介绍,本次活动将通过各地推荐、自荐和社会他荐等形式推选最具民族特色的“大美村寨”及56个民族村寨代言人,组织专家学者、艺术家、明星、记者、国际友人等,走进涵盖56个民族的100个最具民族特色的村寨,从不同角度向海内外展示“美丽中国·大美村寨”,让世界了解民族村寨所承载的中华民族博大精深的文化,动员全社会重视和保护村寨,保护民族文化。

  作者:李瑾
分享到: