滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

南宁侦破飞车抢劫案 受害者否认市民冷血(图)

2013年08月11日09:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
受害者黄女士向警方赠送锦旗。王刚摄
受害者黄女士向警方赠送锦旗。王刚摄
受害者黄女士向警方赠送锦旗。王刚摄
疑犯指认现场。王刚摄
受害者黄女士向警方赠送锦旗。王刚摄
监控录下路人扶住黄女士。王刚摄

  广西南宁警方8月9日向媒体通报侦破“8-1”飞车抢劫案,抓获疑犯宋某。对于网络上传言的“事发后无人上前施救”,当时倒地受伤的黄女士予以否认,并向其中几名扶住她的热心市民当面道谢。

  警方介绍,8月1日下午6时51分,受害人黄女士驾驶一辆白色电动车在南宁滨湖路行驶,突然遭遇一名骑电动车的男子靠近抢包,黄女士随即倒地不起。这一幕被一小车上的行车记录仪录下,车主随后将视频传至网络,引发社会广泛关注。车主被质疑“见死不救”,而一些网民单凭行车记录仪短暂的画面,就断定附近市民也同样“冷血”。

  记者在南宁警方提供的路面监控画面看到,黄女士摔倒后,一些过往市民似乎没反应过来发生何事,纷纷停下查看。一名女子和一名男士旋即掏出手机报警,而附近指挥交通的两名志愿者还上前扶助黄女士,并捡起其散落的物品。一些热心市民也围上前询问情况。路面监控画面还显示,警方和医护人员随后也赶到现场,将黄女士送往医院治疗。

  当前正开展“打盗抢保民安”专项行动的南宁警方迅速展开侦破工作,并于8月7日下午将疑犯宋某抓获。据宋某交代,当天他看到黄女士的背包挂在车上,耳朵里还塞着耳机,于是认为其警惕性低,随后尾随抢劫。

  8月9日上午,面对当天帮助过她的市民和警察,黄女士连声感谢并送上锦旗。她告诉记者,当时路人是一时反应不过来,但是他们停了几秒钟后就马上过来援助了,并没有像网络上说的“市民不近人情见死不救”。“如果真像网上所说的那样"见死不救"的话,我估计现在就不只是轻伤,肯定是留院观察了,”黄女士说,“我们南宁人还是很有爱心的。”来源中新网)
分享到: