滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

周杰伦欲向科比学忍耐 打止痛针助阵明星赛(图)

2013年08月11日09:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  继去年与科比一决高下后,前晚在上海东方体育中心,周杰伦再次和科比引领音乐与篮球的跨界狂欢。周杰伦忍着脊椎炎发作之苦,带领明星队最终以104:100战胜了职业球星队。赛后,周董自爆是打完止痛针上场的。此外,记者获悉,当晚超过200万元人民币的门票总收入悉数捐赠给了中国青少年发展基金会。

  “炫技哥”周董“帅呆了”

  在“2013雪碧"做真实的自己"明星篮球表演赛”开始前,周杰伦的《惊叹号》一下子点燃了粉丝狂欢的心情。丁当、付辛博、严爵、汪东城也轮番登场,为观众带去各自的经典曲目或新作。

  当晚,科比因伤无法上场,他以“教练”的特别身份,带领队长周杰伦、陈建州、房祖名、刘畊宏等明星队队员,对抗由CBA球星斯蒂芬·马布里等球员组成的“球星队”。周杰伦一点也没有压力,他指着科比自信地说:“有他在我会有压力吗?”被公认为“炫技哥”的周杰伦,在场上不忘来几个花式运球和假动作,让粉丝直呼“帅呆了”。此外,陈建州、吴尊、刘畊宏等篮球达人也多次投篮命中。

  脊椎炎发作

  要打止痛针

  近日,周杰伦主持的娱乐节目MrJ在其官方微博上发表了一段周董自己的感言,爆料最近饱受脊椎炎发作之苦。前晚,周董走路非常艰难缓慢,中场休息接受记者采访时,周杰伦直言赛前已经打了止痛针,“前几天(脊椎)还蛮痛的,昨天吃了一些消炎药,今天早上去打了一针(止痛),为了这个比赛。”周董称,自己非常看重这一次的球赛,“太爱篮球了,不打不行。”

  赛后发布会上,科比力赞周杰伦进步大,“除了场上表现神勇,杰伦还在赛前的投篮比赛中一举夺魁,恭喜他”。被科比赞扬球技有进步,周杰伦显然非常受用。周董表示通过这次比赛,自己从科比身上学到了宝贵的东西,“今天我从科比身上学到了忍耐,我看他一直很想打,但因为受伤在复健真的不行,就一直在克制自己。所以,为了走更长远的路,忍耐(很重要)。”

  作者:钱佳芸来源广州日报)
分享到: