滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

上周资金净流出环比减少

2013年08月12日00:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  ⊙记者 潘圣韬 ○编辑 李剑锋

  上周主板和创业板的走势出现一定的分化,创业板指数在一举创出1219.12点反弹新高后出现了较明显的回落,与此同时,稀土、有色等周期性板块强势崛起。随着市场风格出现转化,上周主力资金流出幅度环比趋缓,一周净流出116.73亿元,较前一周的153.1亿元明显减少。

  板块净流入方面,上周31家板块有8家呈现资金净流入,数量为近期新高。其中,有色金属、交通工具、农林牧渔、外贸、煤炭石油等5家板块净流入居前,一周分别净流入17.78亿元、3.01亿元、2.24亿元、1.56亿元、1.24亿元。

  板块净流出排行方面,计算机、电子信息、教育传媒等3板块一周净流出居前,分别净流出23.83亿元、18.78亿元、12.51亿元。

  个股方面,统计显示两市有916只个股呈现资金净流入,1530只个股呈现资金净流出。包钢稀土、江淮汽车、上汽集团等3只个股净流入居前,分别净流入12.58亿元、3.39亿元、3.03亿元;龙净环保、鹏博士、江苏吴中等3只个股净流出居前,分别净流出4.73亿元、3.69亿元、2.83亿元。

  从上周盘面上的表现来看,市场风格有从成长股向周期股转换迹象,这点从周三、周五创业板大幅回调中显得更加突出,稀土、有色等周期板块表现强劲,相反电子信息、互联网等成长股则出现一定回调。分析人士指出,这其中或有主力调仓换股之嫌,面对创业板的新高,解禁压力较大,加上各项经济数据显示宏观经济有企稳之势,周期股以其明显的估值优势或再次受到市场的青睐。展望后市,市场更多的是以稳为主,低估值优质企业或将受到市场关注。来源上海证券报)
分享到: