滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

杨浦建“无接纳未成年人”网吧 违规将处八千元以上罚款

2013年08月12日14:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月12日消息:为了营造青少年成长的良好环境,杨浦区文化市场执法大队最近在全市率先开展“无接纳未成年人”示范网吧创建活动。

  目前,杨浦区共有持证网吧78家。为进一步规范网吧的经营行为,完善监管措施,杨浦区文化市场执法大队从8月起,开展“无接纳未成年人”示范网吧创建活动。为此,大队制定了一套创建示范网吧标准,标准共100分,包括守法经营、消防安全、空气良好、环境卫生四个方面,还有20分的秩序文明附加分,每个方面都有详细规定。如消防安全方面,要求配置消防设施和器材,疏散通道、安全出口保持畅通;卫生方面,规定厕所无异味,键盘、鼠标定期擦洗消毒;空气良好方面,要求设置禁止吸烟标志,禁烟区内无人吸烟。

  杨浦区还组建了一支网吧评估员队伍,由文化执法机构、公安、工商等部门、社区、行业专家、人大代表、政协委员等社会各界人士以及社会监督员组成。他们将按照上述标准对网吧检查和监督,85分为合格,如发现网吧接纳未成年人,则一票否决,并给予不低于8000元的处罚。合格的网吧将被授予“无接纳未成年人”示范网吧。

  作者:邵宁来源新民晚报)
分享到: